新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
开学第一天,春归启新程发表时间:2024年02月26日 18:34 流览量:次 作者:文/李亚子 图/潘晨旻 李亚子 包超 分享到:

一年之计在于春,一天之计在于晨。2月26日,本学期第一个教学日上午,学院党委书记彭红雷携领导班子成员、各职能部门负责人,成立四个检查组,对滨海、茶山、学院路三个校区的开学第一天课堂进行走访检查。

走访期间,院领导深入了解师生出勤、教学准备、教学设施、教室环境、实验室管理等方面情况,并与师生展开亲切交流。检查结束,院领导对学院开学前的各项准备工作和新学期师生的课堂精神面貌给予充分肯定,并鼓励新学期全院师生乐学善教、教职工砥砺奋发。

据悉,开学第一天学院共计开设课程123门次,参与授课教师88名,教学班级121个,学院教学保障措施有力,教师授课准备充分,学生上课积极认真,教学秩序井然。教学检查是教学管理工作的重要环节,学院本学期还将定期开展相关教学检查,落实立德树人根本任务,保障课堂教学质量。