新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
校地合作共促基层全科医学人才培养发表时间:2024年01月24日 13:05 流览量:次 作者:林瑾 分享到:

以培养基层所需的全科医学人才为目标,更好地发挥高校与市级卫生健康管理部门的协同作用,促进区域基层卫生服务“医-教-研”水平一体化提升,1月23日,学院联合校教务处、发展规划处(校地合作处)赴温州市卫生健康委员会就温州市基层卫生服务“医-教-研”一体化合作相关事宜进行洽谈。温州市卫健委党委委员、副主任帕提古丽·阿卜力克木,基层卫生与妇幼健康处相关人员参加会议。

会上,双方围绕温州市基层卫生服务质量提升和全科医生培养等工作展开深入探讨,并对接下来双方在金牌全科医生培育、分层分类基地建设、综合改革试点打造等方面开展更深入的合作达成共识。双方表示,要紧紧抓牢国家政策导向,要落实落细各项实施方案,全力发挥政校联动作用,确保市域内基层卫生服务能力全面提升。

据悉,为更好地推进区域内的基层全科医学人才培养工作,深化新阶段培养模式内涵,学院将进一步强化校地合作,让基层全科医生的培养与区域内基层卫生服务水平提升同步,在打造区域医疗卫生人才培养改革试点积极探索实践。