新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
仁济学院圆满完成高校体育工作复核检查工作发表时间:2024年06月13日 13:12 流览量:次 作者:文/陈伟红 陈晟洁 图/体育科学学部 分享到:

为更好地开展全省高校体育工作自查自评和浙江省第十六届大学生运动会“校长杯”申报工作,6月11日下午,省教育厅专家组对仁济学院体育工作开展情况进行复核调研。学院院长李章平,体育科学学部主任刘海平、党委书记陈素云,后勤发展处副处长方郑钢,学院副院长戴建春、党委副书记姜旭英、党委副书记张立康及相关职能部门负责人参加了复核检查反馈会,会议由李章平主持。

专家组成员实地考察了学院体育场馆的设施情况,查阅了自查自评表相关实证材料,并开展部分师生随机访谈及交流。

在反馈会上,院长李章平介绍了仁济学院的发展历程和办学特色,并从学院体育工作的管理架构、保障措施、教学运行、教学改革与科学研究成果等方面作工作汇报。他指出,学院高度重视体育工作,秉承“运动是良医,健康是责任”的教育理念,围绕“五位一体”体质健康教育体系,积极组织体育运动,培养学生坚持不懈、顽强拼搏的意志品质。他强调,体育教学作为学院教育工作的重要组成部分,是立德树人的重要环节,学院将以此次体育工作复核调研为契机,全面加强和改进学院的体育工作,进一步全面提升学生的体质健康水平

专家组组长李亚慰教授对仁济学院公共体育教学运行、师资队伍建设和体育科学科研成果等方面给予了充分的肯定,同时也对仁济学院体育训练队伍建设方面提出要求,希望加大投入力度,增加带队参赛次数,进一步提高学生竞技水平。