新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教务部 > 新闻动态 > 正文
我院顺利完成滨海校区全国大学生英语等级考试工作发表时间:2024年06月17日 10:51 流览量:次 作者:文/周自惟 图/陈晟洁 刘奕彤 张珍佳 分享到:

615日,近20辆大巴车缓缓驶入温州医科大学滨海校区,依次有序地停靠在至理楼、至诚楼前。满车的学生陆续下车,在志愿者队伍的引导下有序进入教学楼。这是来自茶山校区、学院路校区的考生,跨校区参加2024年上半年全国大学生英语等级考试。

强化协调,全面落实考试组织

本次四六级考试滨海校区共报名考生3268名,合计开放109个标准化考场。我院一如既往重视此次考试,协同信息技术中心、保卫处、后勤发展中心等各行政职能部门提前部署考试环境。考前一周信息技术中心进行试音,保证校园放音效果及考生耳机收音效果。保卫处组织安保护卫,设置警戒线,把好考场各关口,保障考试有序实施。后勤发展中心保证巡视打扫各考场,保证考场整洁。

三防把关,全方位严肃考风考纪

为确保考试安全、公平、公正,我院加强落实人防、物防、技防。提升试卷保密室安全系数,实施24小时值班制度,确保试卷保密安全。加强监考人员培训、签订考试安全责任书、严查考生入场身份及违规物品,端正考风、严肃考纪。

暖心服务,全过程护航考生考试

四六级考试规模大,考生人数多,为保证考生顺利进入考场,我院特从人员、场地、组织等方面为考生提供各项暖心服务。组织志愿者学生们引导跨校区考生快速找到相应考场,开放教务办公室为遗忘或遗失准考证考生提供打印服务,食堂为考生、监考教师提供足量餐饮。