团学公告
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团学公告 > 正文
关于开展2021-2022年度温州医科大学仁济学院青年马克思主义者培训班优秀学员评选工作的通知发表时间:2022年10月14日 16:11 流览量:次 作者: 分享到:

各级学生组织:

为总结经验,树立典型,表彰先进,进一步抓好青年理论武装这一共青团的首要政治任务和核心业务,持续创新我院青年马克思主义者培养的体制机制,坚持不懈地用马克思主义中国化最新成果武装青年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学生干部队伍建设,教育引导学生干部服务同学,提升自我。经研究决定开展2021-2022年度温州医科大学仁济学院青年马克思主义者培训班优秀学员评选工作,现将有关要求通知如下:

一、评选对象

2021-2022学年各级各类学生组织学生干部

二、评选条件:

1.政治思想上先进。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。高扬理想信念旗帜,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决拥护党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。旗帜鲜明反对和抵制违背党中央精神的错误言行,积极弘扬主旋律、传播正能量,坚持传播党的政策主张,主动面向身边青年开展思想引领工作。

2.道德品行上先进。自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,积极传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,带头倡导良好社会风气。积极锤炼高尚品格。主动成为注册志愿者,积极参加志愿服务,共同构建清朗网络空间,热心帮助他人。

3.发挥作用上先进。励志勤学、敏于求知、增长才干,不断提高与时代发展相适应的素质和能力,做到德智体美劳全面发展。爱岗敬业,脚踏实地履职尽责,立足岗位争先创优。积极参加团组织的活动,对团组织交给的工作认真负责,积极为团组织工作出谋划策,在团员青年中能起到表率作用。

4.执行纪律上先进。积极向共产党员标准看齐,自觉遵守国家法律法规,坚决贯彻依法治国基本方略,在尊法学法守法用法中作表率。模范遵守团章团纪,认真执行团的决议,自觉履行团员义务,积极参加团的组织生活和团的活动。带头遵守学校各项规章制度。

5.学习成绩上先进。学习态度端正,刻苦钻研,勇于探索,具有一定的分析问题、解决问题和科研创新的能力。学习成绩良好,上学期无不及格科目。

获得优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部及其它荣誉称号的团员青年,在同等条件下可优先考虑。

三、评选名额

推荐评选名额根据各组织学生干部数、各组织工作量等分配,人数分配详见附件1。

四、评选要求

1.各组织要进行广泛宣传,严格按照评选标准,坚持公开、公平、公正原则,切实做好推荐评选工作。

2.请各组织于10月20日前将《温州医科大学仁济学院青年马克思主义者培训班优秀学员推荐表》《温州医科大学仁济学院青年马克思主义者培训班优秀学员推荐汇总表》报送至院团委。

联系人:高辰诺

联系方式:15869617155

邮箱:rjtw2019@163.com

附件1:各组织推荐名额分配表