团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
A级ICS考核:模拟面试大赛发表时间:2024年04月20日 22:30 流览量:次 作者:文/曾雯 徐源佑 郑伊辰 摄影/章言 分享到:

2024年4月20日,温州医科大学仁济学院学生委员会权益发展部举办了A级ICS考核活动——模拟面试大赛。本次活动以提升学生的职业素养和面试技巧为宗旨,旨在为即将步入职场的学生提供一个实战演练的平台。

在模拟面试大赛中,学生们被赋予不同职业角色,进行了一场现实且具挑战性的求职场景模拟。每位参赛者有5至10分钟时间来进行自我介绍并演绎指定情景,展现了他们的专业能力与个人魅力。评委团由学校的专业教师组成,他们不仅为学生的表现提供了专业评价,也针对每位选手提出了建设性的反馈和改进建议。令人印象深刻的是,活动现场洋溢着热烈的讨论气氛。学生们针对模拟情景中的利益冲突和伦理矛盾进行了深入讨论,展示了他们的批判性思维和解决问题的能力。

此次模拟面试大赛是我院力求提升学生实践能力的又一举措,反映了学院对提高学生综合素质的持续关注。学院期待通过更多此类活动,帮助学生们在校园内外都能展现出色的自我,并为未来的职业生涯做好充分准备。