团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
一站式社区•书记有约|大学生压力管理,你get了吗发表时间:2024年04月20日 09:00 流览量:次 作者:文字:贾良琴 图片:毛瑜洋 分享到:

4月18日晚,由我院学生会开展的第七期以大学生压力管理为主题的仁学有约活动在学生社区活动室举行。本期活动邀请到了仁济学院医学一系22级辅导员、医学一系团总支书记——田丹老师,向同学们讲述如何更好的管理大学生活中的压力,使我们在面对挑战时能更加从容自信

在分享开始前,同学们先进行了破冰游戏:老师让同学们互相了解,通过简笔画的方式书写下自己的压力,以此来讲述同学们如何更好的释放自己的压力,并着重体现“每个人对压力的感受预指是不一样的”,并且以自己缓解压力的方式开解大家,其中“自我抱怨”也是自我疏解的一种方法。

首先,田丹老师讲述了压力程度与学习表现的关系,以“压力是什么”的动画小短片告诉我们缺乏压力和压力过高的不同表现,也以自身经历和学生的经历为例子为大家解惑,让大家直面压力的来源,对应过度的压力以合适的方式去处理并释放自己。

随后,田丹老师以自身经历向我们提供了如何缓解压力的方法:老师从学习,生活,人际交往,健康的生活方式等方面向同学们介绍了缓解的方法,并向同学们分享了当心态不好时通过冥想法,呼吸法的方式来缓解,最好老师用“冥想10分钟”的视频生动的为大家展示了缓解方法。

本期解压学习活动在同学们的不舍中结束了,本期学习活动在同学们的不舍中结束了,但田丹老师分享的解压小方法已然刻在同学心中。展望未来,相信大家将以更饱满的热情与更开朗的心态积极投入与学习生活中,让我们携手共进,乐观进取,以最好的状态迎接不一样的挑战!