团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
校友讲坛之“医药企业高管的成长之路”发表时间:2024年04月18日 09:20 流览量:次 作者:文字/欧宇珩 图片/熊子娴 分享到:

417日晚,康哲药业温州地区经理、温州基础医学院就业导师、仁济学院09届药学专业校友施正侨先生莅临本院。作为“校友讲坛”第四期嘉宾,施正侨校友为我们带来了题为“筑梦青春,职引未来”的讲座。他结合自身经历分享了诸多宝贵经验,为即将步入社会的学子们提供了重要启示。

讲座开始,院学生会指导老师胡君豪为施正侨校友颁发了聘书,正式聘请他为“温州医科大学仁济学院大学生职业发展与就业指导校外教师”。

在介绍自己的工作经历时,施正侨老师以平易近人的口吻讲述了自己的求职经历及心路历程。从最初的迷茫到现在带领团队实现四千多万年销售额,施老师总结了成功的十二大关键词:勤奋、好学、思考、学术、用心、真诚、信心、转变、压力、使命、心态、奋斗,并阐述了如何在不同阶段突破障碍,诠释了“是金子总会发光”的道理。

关于当代大学生的职业定位,施老师针对考研、职业选择以及职业道路规划提出了自己的见解。他强调,当代大学生应根据个人情况和特长、爱好、价值观,避免盲目跟风和焦虑,正确认识自己,寻找最适合自己的岗位。在讲座的最后,施老师详细介绍了如何准备求职简历,并通过视频播放的方式生动讲解了“STAR”法则及面试技巧。

本次讲座极大地激励了在座的学生,施老师在追求卓越的道路上坚持不懈,迎难而上的品质,激发了学生们坚定的学习决心和信念。