团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
学习两会知识,弘扬两会精神——“两会”知识竞赛圆满落幕发表时间:2024年04月15日 10:00 流览量:次 作者:文字:胡佳怡 曹馨文 摄影:蒋泽天、张力戈、蒋熠星、熊子娴 分享到:

2024年4月13至14日,我院成功举办了“学习两会知识,弘扬两会精神”知识竞赛,展现了我院学子对“两会”的热切向往和积极学习“两会”知识的精神风貌。

413日上午,滨海校区举行半决赛,采用定点跑答题方式,设置了竞答及趣味两种赛道,吸引了广泛学生参与。比赛开始后,选手们依据地图指示,穿梭于校园各标志性建筑之间,以高昂的斗志逐个攻克各个点位。据悉,各点位挑战题目涵盖了“两会”的政策法规、社会发展等多个维度,充分考察了选手们对“两会”知识的掌握程度与实际应用能力。同时,本次半决赛引入了新颖的“彩蛋”题目机制,鼓励参赛队伍主动探索、发现隐藏在校园角落里的额外加分机会,这一创新举措有效提升了比赛的趣味性,也展现了我院寓教于乐的教学理念。

414日晚,总决赛在滨海校区仁心厅举办,各系代表发表赛前宣言,表达了践行两会精神、展示新时代青年责任的决心。比赛中,各队伍通过接力答题的形式展开激烈竞争。答题环节包括单选、多选及填空题,考验选手们的应变能力和团队协作。

活动期间,全体师生共同观看“两会”学习视频,加深了对“两会”精神的理解。

最终,医学一系荣获桂冠,院学生会指导老师胡君豪老师为获奖队伍颁奖。本次竞赛不仅检验了学生的“两会”知识水平,也激发了校园内学习两会精神的热潮,增强了师生的政治素养和爱国情感,激励学生继续为实现个人和国家的发展不懈努力。