团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
赓续“海霞精神”,共建和谐洞头发表时间:2024年04月15日 09:29 流览量:次 作者:文/屠栋凯、汪轩田、夏慧婷、吴瑶瑾、王嘉慧 图/杨一博、郑锦天、麻娇慧、曾子璇、裴晓颖 分享到:

为进一步美化洞头沿海滩涂环境,同时向当地居民普及反诈知识,近日,仁济学院全科医生专业的学生携手“海霞妈妈”志愿者服务队,在洞头区同心公园沙滩成功举办了一场别开生面的“沙滩护栏,反诈宣传”活动,为当地居民营造舒适、安全的生活环境,切身感悟“海霞精神”,共建和谐洞头。

清晨,志愿者们早早抵达沙滩,他们身着红马甲,分工明确、干劲十足,一手持着垃圾钳,一手拿着垃圾袋,沿着沙滩护栏一丝不苟地捡拾垃圾。与此同时,反诈知识宣传也在有序进行着。志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等形式,耐心地向当地居民普及防范网络和电信诈骗的知识,以通俗易懂的语言、生动形象的案例,向大家讲解面对诈骗时正确的预防方法和补救措施,帮助大家提高诈骗识别和防范能力。

“为当地居民营造一个更加美丽、安全的生活环境!”一起同行的“海霞妈妈”们尽管身体年迈,但仍身体力行诠释“海霞精神”。志愿无关年龄,它跨越岁月的界限,无论年轻还是年长都怀揣这共同的目标,用行动与热情诠释志愿者精神,赓续“海霞精神”

本次“沙滩护栏,反诈宣传”活动,将沙滩护栏作为反诈宣传的新阵地,把环境美化与反诈宣传巧妙地结合在一起,以实际行动将沙滩恢复往日的洁净与美丽,并在潜移默化中提高了公众的安全防范意识。此次活动紧密结合了洞头地域的独特魅力,校地结合、携手共进,让“海霞精神”得到了新的诠释与传承,为洞头的繁荣发展贡献自己的力量,助力洞头逐渐成为一个安全、文明、美丽的海上花园。