团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
第五期青年读书会—悦己悦生活发表时间:2024年03月29日 11:03 流览量:次 作者:文:毛瑜洋 分享到:

2024年3月28日,由仁济学院学生会素拓部举办的“悦己悦生活”第五期青年读书会在至理楼2517教室顺利举行。本期青年读书会邀请到了温医大暑期社会实践活动优秀指导老师、仁济学院专职辅导员张一凡老师,与同学们共同分享自己的阅读习惯与阅读故事。

在分享开始前,同学们先进行了破冰游戏:根据给出的小说情节对其中的改动进行纠错以及根据文案猜角色。同学们积极参与了破冰游戏,现场的氛围逐渐升温。

其次,张一凡老师开始讲述他的故事,分享了童年以及青春时期买书读书的经历,讲述了阅读使自己知识量增加的故事。紧接着,同学们也积极分享了自己的阅读启蒙以及读好书给自己带来的改变包括视野拓宽、气质的改变等等。

张一凡老师讲述了阅读给自己言语、思考方式的改变。通过分享自己的朋友圈,张一凡老师述说了书中存在的哲学与思想引人深思,如“勇敢者先享受生活”。在读书会的最后,张一凡老师鼓励同学们在学习之余多阅读,不仅可以使自己的生活更加充实,也可以改变平时交流的方式,让自己更有书香气。

本期青年读书会张一凡老师的分享和感悟将激励仁济学子更向往阅读,为自己而读,为青春而读。