团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
温州医科大学团委与创新创业教育学院赴我院召开大学生创新创业座谈会发表时间:2024年03月25日 21:50 流览量:次 作者:张小涵 分享到:

3月25日下午,学院在7A113会议室召开仁济学院大学生创新创业座谈会,邀请学校团委书记林文诗、学校创新创业教育学院副院长曾春燕、学校团委副书记谢建伟等老师莅临指导。学院党委书记张立康团委书记王翩翩,学工办副主任项珍飞以及负责相关工作的老师、各项目学生负责人参加会议。

学院党委副书记张立康表示,仁济学院党委高度重视大学生创新创业工作,通过强化机制保障、课程建设、实践育人、以赛促创等,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍在创新创业方面为大学生提供了广阔的平台,同时,学院创新创业工作也遇到了项目孵化慢、指导赛事经验不足、项目科技转化困难等瓶颈问题,希望通过本次座谈会共同探讨解决问题的思路和具体方法。

会上,学院团委书记王翩翩介绍了学院团委基于校地协同打造三个课堂--海霞红色课堂、职业实践课堂、清廉修身课堂,并取得明显的教育成效,对接下来的创新创业工作开展奠定基础。

随后,学院各个重点培育项目负责人从项目背景,核心技术,产品服务,市场分析等方面进行了汇报,学校团委书记林文诗、学校创新创业教育学院副院长曾春燕、学校团委副书记谢建伟从各团队项目的核心技术、项目盈利问题、社会价值、发展前景等进行细致点评,并针对项目可优化部分提出精准性建议,为各个项目的后续发展指明方向。

最后,为座谈会分享交流环节。张立康副书记对于校团委与创新创业教育学院对仁济学院创新创业工作的指导与支持表示感谢,希望各项目团队根据此次座谈会的指导意见对团队项目进行修改和优化曾春燕副院长强调了互联网+与挑战杯比赛的赛制区别、赛制重点,针对比赛要有目标导向、精准部署。林文诗书记充分肯定了学院对创新创业工作的重视,她指出学院可以孵化一批创新创业指导教师,带领学生从不会,到学习,到掌握,到大成,打造学院专业团队。

此次座谈会进一步提升了与会师生对于创新创业比赛的文本写作能力,对大学生创新创业的意义有了新的认识,为后续全面提升学院创新创业水平奠定了坚实的基础。