团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
校友讲坛——“漫谈成长,热辣滚烫”发表时间:2024年03月15日 10:21 流览量:次 作者: 分享到:

为充分发挥优秀校友榜样示范引领作用,促进学生全面发展。3月13日晚,温州医科大学仁济学院第一期“校友讲坛”在滨海校区至理楼2214教室顺利开讲。

2009届校友、现任仁济学院党委副书记张立康以“漫谈成长,热辣滚烫”为主题,给在场六十多位同学讲述了一位高校教师的成长之路。

课上,张立康老师以一个小视频引出“为什么要努力”这一问题,引发同学们深思,他围绕“马斯洛需要层次理论”解释了为什么要努力,并结合当前严峻的就业形势激励同学们要奋发图强,提升自身综合能力;“大学生该如何面对挫折”?张老师以本科时在专业课考试中遇到的挫折为例,告诉我们要坦然面对,积极应对挫折,制定科学合理的学习目标和计划,才能努力谋取成功。

张老师本科考英语四六级时养成了一天记忆100个,两天记忆200个单词的好习惯,加上坚持不懈的晨读,最终顺利通过英语四六级考试,以此来告诫同学们积累的力量。他说:幕后英雄和聪明人要下笨功夫,启发同学们要找准自身定位,每个人都是自己舞台上的“主角”。

第一期“校友讲坛”在掌声中落下帷幕。据悉,接下来,仁济学院“校友讲坛”系列活动将会邀请更多的优秀校友来给学子们开办丰富多彩的讲座,相信在榜样的示范引领下,仁济学子们定会迎来自己的收获、成长和进步。