团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
谋新篇 开新局 启新程—仁济学院团委召开新学期工作计划汇报会发表时间:2024年03月07日 16:13 流览量:次 作者:文/滕丹婷 王翩翩 图/滕丹婷 分享到:

2024年3月6日下午,仁济学院团委召开2023-2024学年第二学期工作计划汇报会,学院党委副书记张立康出席会议,学院团委负责人及各组织指导老师参加会议。

会议上,学院团学组织指导老师简要介绍了各团学组织概况和近期工作开展情况,并重点围绕特色活动和重点任务对学期工作进行详细讲解。学院团委书记王翩翩对学期工作进行了总体部署,并对学期工作提出两点要求:一是加强与学生干部的沟通,做好思想引领;二是做好活动的策划和宣传,实现稳中求进,为新一年的团学活动注入新动力。

学院党委副书记张立康认真听取了各团学组织汇报,对各组织在推进团支部建设、创新创业、志愿服务等方面做出的努力和成绩给予充分肯定,并对学期工作提出四点思路:一是确保平稳有序现阶段学院面临团学组织岗位人员调整带来的新挑战,要提前梳理各项工作内容,高效衔接新老同志工作平稳过渡;二是做好顶层设计,团委需要形成长期固定的工作计划汇报机制,通过整合资源和力量,形成新的工作亮点,同时加强活动统筹和外媒拓展工作,做出品牌、做出特色。确保落实落细指导老师要对活动进行严格把关,注重活动的细节安排,确保活动的可行性和实效性;四是做到暖心服务,要设计丰富多样的互动环节,让广大学生都参与到活动中,每个学生都能有展示机会,在互动与交流中增强团学组织的凝聚力和向心力。

通过本次汇报会,学院团委进一步明确工作方向,将不断凝聚工作力量、提升工作效能,推动院级团学组织的发展与进步,为新学期有效加强校园文化、提升学生活力、增强学生综合素质打好坚实基础。