仁济学院
当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【护理系】组织生活会|民主之光,约定春天发表时间:2023年03月29日 15:27 流览量:次 作者: 分享到:

组织生活会|民主之光,约定春天

2023326日下午13:30,护理系第一党支部和护理系第二党支部组织生活会分别在滨海校区2308教室和钉钉线上举行。本次组织生活会的主题是“民主之光,约定春天”,分别由蒋佩彤和倪宁同志担任主持。

展望两会 谋发展

民主是全人类的共同价值,是中国共产党和中国人民始终不渝坚持的重要理念。每年的三月,世界目光都会投向北京人民大会堂,来自各地方、各行业、各界的代表委员们齐聚一堂,共商国事全局,让世界看到了民主的另一种姿态。人民民主是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义。我们作为青年人应当将目光聚焦两会,认真学习两会精神,做到敢为人先、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴发挥出中流砥柱的作用。

砥砺奋进 正当时

改革开放以来,我们一直以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,取得了显著成就。随着现代化的推进,我们对生态环境的保护意识愈发强烈。习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的理念,经过各界的不懈努力,我国的生态环境改变明显。比如,曾经的祁连山因为过度放牧、过度砍伐等行为一度遭遇黑色增长期。近年来,随着生态文明保护力度不断地加大,祁连山的山青了、水也绿了。我们作为青年人,应当牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应国家“节约资源和保护环境”的基本国策。

精神指引 领未来

通过观看全国两会,我们可以认清国内局势,明辨是非,完善大局观。全国代表及委员顺应人民期待,肩负重任,我们也要向他们学习肯吃苦、不怕累、一往无前的精神,在大局面前挺身而出,为国家富强、民族团结贡献自己的青春力量。作为大学生,我们更要有“学习新思想,争做新青年”的意识,并将意识转化为实际行动,肩负时代重任、提高自身修养,关心时事、立足国情,谋划自身发展,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学习总结

今年是实现两个一百年奋斗目标的历史交汇之年,我们要着眼于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于实践,敢于担当,交出令党和人民满意的答卷。要从伟大抗疫斗争中汲取力量、坚定信心,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断增强团结意识,实现各族人民的共同繁荣。同时我们也要充分做好思想准备和工作准备,在面对风险和挑战时,迎难而上,不畏险阻。