当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【护理系】健康同行 幸福相伴—护理系第二党支部四月党支部结对社区活动圆满结束发表时间:2024年05月07日 12:40 流览量:次 作者:沈瑜潇 金梦依 分享到:

健康同行 幸福相伴

—护理系第二党支部四月党支部结对社区活动圆满结束

为深入群众普及健康知识,加强支部与社区联系,20244251900,护理系第二党支部的同志在博园社区综合文化服务中心开展了以“把健康带回家”为主题的宣讲活动。当地社区居民积极参与此次活动,本次活动由沈瑜潇同志担任主持人。

活动伊始,宣讲的同志向社区居民们介绍了膳食营养的基本知识和日常饮食的搭配方法。随后的知识抢答环节,社区居民们无论老少踊跃参与其中,积极举手回答问题,一位阿姨更是热情地分享“土豆炖牛腩”的制作方法,获得了社区居民的一致好评。随后,在“健康运动”宣讲环节中,支部同志分享了一些健康的运动方式,在普及“八段锦”这项运动时,一位阿姨更是满脸自豪地说“我天天练”,在志愿者们的鼓励下,阿姨与志愿者一同上台演示,赢得了社区居民们的热烈掌声。紧接着,宣讲同志向居民们分享了关于心理健康的知识,在问及“心情不好的时候怎么排解”时,阿姨们踊跃回答问题,表示“和小姐妹跳跳广场舞一起玩玩就好了”,阿姨们的率真简单令台下观众忍俊不禁。最后,社区居民们学习了吸烟和酗酒的危害及其预防措施,深刻认识到不良生活习惯带给身体健康的损害。

此次活动,不仅提升了社区居民的健康意识,推动构建和谐健康社区,也加强了学生支部与社区的纽带与联系,深入了解居民的需求和关切,促进党支部成员全面正确理解党的路线、方针、政策,深入了解国情、党情、社情,增强社会责任感,护理系学生党支部将继续将护理专业特色的急救宣教、医学科普、爱国主义教育、生命文化教育、多彩文化课堂送入社区,以红色力量赋能基层社区治理。

沈瑜潇 金梦依/ 谢柯颖/