当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【青马之声】温润如水,才思敏捷榜样先锋”先进个人——潘艺匀发表时间:2023年11月28日 20:56 流览量:次 作者:潘艺匀 分享到:

冬日清晨,人与雪花皆舞,我们在校园里与洁白的冬悄然相遇。在这寒冷的天气里,伴着阵阵寒风,倚着湖畔冬景,我们对潘艺匀同学展开了一次采访。

1.看到你志愿时长远超其他人,请问你平时是如何平衡学习工作和志愿活动的。

想要平衡好学习工作和志愿服务确实对我来说并不容易,以下是我使用的方法

在这一切之前我会制定一个详细的计划和时间表,包括学习、工作和志愿活动的时间安排。这能让我合理分配时间,确保每个方面都得到充分的关注和投入。

有一个秘诀是我非常注重效率,努力在有限的时间内获得更多的知识。我会采用多种学习方法,如阅读、听讲座、参加培训班等,以提高学习效果。这就意味着我必须注重工作质量,尽力一次做好,避免加班和拖延,也能避免返工。

对于参加志愿活动,我非常重视,认为这是锻炼自己、服务社会的好机会。在学习工作之余,积极参与各种志愿活动,为他人提供帮助的同时也能获得学业工作之外的满足感,并能以更积极的态度面对学业工作。

在平衡学习和志愿活动的过程中,我还经常会寻求学长学姐,朋友的支持和帮助。他们的鼓励和支持使我更有动力去做好每一件事情。

2.你有什么比较难忘的志愿经历或者活动经历。

在去年暑假我参加了鹿西实践队,为期12天的志愿之旅,我对基层海岛医疗的现状有了更深的了解,对基层医疗人才定向培养的意义有了自己的感悟。支医过程中收获的老人家的良好反馈;突如其来被海岛阿姨邀请到家中做客,感受到海岛人民的热情;路过的奶奶担心我们错过公交时间而对公交师傅细细嘱托;迎着晚霞,观光车压着观光大道,师傅送我们下班回校...这段志愿旅程的种种,让我难忘。

3.未来有什么发展方向和目标。

首先,我希望能够好好学习,掌握更多的专业知识和技能。我计划考取针灸推拿方向的研究生,进一步提升自己的专业水平。同时,我也希望能够积累更多的临床经验,为将来成为一名优秀的医生打下坚实的基础。最终,我希望能够回到家乡基层,传承中医疗法,同时也希望能够成为一个对社会有用的人。

4.在你的个人介绍中,我们了解到你大一时有一种对大学的固有印象,而这种印象在我们部分大学生中也存在着,对此你有什么看法和建议吗

在我看来,这种印象主要是由于我们对大学的不够了解,以及为激励我们熬过高中社会画下的一个大饼。

现在觉得,大学并不是一个轻松的地方,读医更不应抱有这种美好幻想。虽然大学的确有很多自由时间和资源,但同时也有更强的竞争压力和自我要求。

我们需要有一个清晰的目标和计划,无论是短期课业的目标,还是长期发展的对未来思考。

大学还提供了许多机会让我们去学习、实践和创新,如:创新创业、科研、学生组织...这些都是我们成长和发展的关键,我们可以试着接触,或有所收获。