莘莘学子
当前位置: 学工部 > 莘莘学子 > 正文
倾听梦想声音,迸发新“声”力量发表时间:2023年03月29日 17:11 流览量:次 作者:成璐瑶、童小霞、冉许潇/文 娄赟晔/摄 分享到:

3月25日上午,温州医科大学仁济学院“主持新‘声’代,有你更精彩”第十届主持人大赛于滨海校区仁心厅顺利举行。决赛特邀温州市音乐家协会青年艺术联盟理事、综合部副主席、温州大学大学生艺术团主持人队指导老师李治豫,仁济学院艺术团主持人队队长王思铭,学生社团管理中心主持人社社长赵晓雯担任评委,面向我院2022级全体新生报名参赛。

大赛分为“模拟主持”和“突发事件应对”两个环节,综合考量参赛选手的表达能力、应变能力、控场能力。各位参赛主持人凭借优秀的口头表达能力、自信大方的舞台表现力为全场观众带来了一场终极盛宴。

“模拟主持”环节,主持人们或是化身“旅游大使”为自己的家乡代言:粉色的浪漫柳州、诗情画意的姑苏城无不令人魂牵梦绕;或是进行“灾后播报”:为“明月何曾是两乡”的情谊而感动,为灾后重建的坚定信念而振奋;又或是带领观众亲临“男生女生向前冲”现场,感受一场惊险刺激的通关解说。在“应对突发事件”时,他们巧舌如簧,心思缜密,灵活化解舞台事故,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过两轮比赛的激烈角逐,李潇、林思芮、承诺同学分别获冠、亚、季军。刘国丹、刘阳、郭绮钰、陈嘉慧、吴银仪、刘致远、唐立宪七位同学获得“十佳主持人”称号,李潇同学荣获“最佳人气”奖。1在点评环节中,李治豫评委对每个主持人的服装、仪态、主持表现等进行了细致的指导,提出了宝贵的建议,充分展现了专业主持人的水准与风采,为此次主持人大赛添下流光溢彩的一笔。

热爱各有不同,青年本该如此。用声音传播力量,用语言传播文化。本次主持人大赛的顺利开展,为我院爱好主持的同学搭建了一个展示自我的平台,也将为校园后续各类活动挖掘与培养优秀主持人,助推校园文化建设。