莘莘学子
当前位置: 学工部 > 莘莘学子 > 正文
“春启今朝,唱响未来”——学院举办2023年校园十大歌手比赛发表时间:2023年03月27日 17:11 流览量:次 作者:文字/陈俏卉、陈柔旭 图/朱鑫威、杨晨倩、罗满心、陈秋里 分享到:

3月25日晚,仁济学院“春启今朝,唱响未来”校园十大歌手大赛决赛于温州医科大学滨海校区会堂举行。温州市教育局音乐教育委员会副会长、洞头区教师发展中心音乐教研员陈美媚,温州市洞头区音乐家协会副主席郑丽,浙江省合唱协会会员陈卫担任此次决赛的评委。学院800余名师生共同观看了本次比赛。

15E43

经过初赛和复赛的重重筛选,共有18名选手晋级决赛。本次决赛共分为三个环节进行:分组帮帮唱、AB组PK挑战及十大排名角逐战。开场是由乐队带来的表演《违背的青春》,不同乐器的音符碰撞和乐队主唱的倾情演绎点燃了全场的气氛,收获了观众的热烈掌声。

在第一轮的帮帮唱环节中,18名选手分为六个小组,分别给我们带来了《用尽我的一切奔向你》、《手写的从前》、《别怕变老》、《海芋恋》、《贝加尔湖畔》、《海阔天空》这六首合作歌曲,选手们通过独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力传递着他们对爱情、亲情、友情的理解,同时讲述着独属于他们的浪漫和忧伤,使台下的同学们深受感染。

1092F

第二轮个人赛中选手们各展风采,纷纷拿出自己拿手歌曲,或摇滚、或深情,或高亢、或低沉,用声音打动着在场观众和评委。王旌屹凭借其独特的音色和出色的演出表现,用一曲《借》获得大众评审倾心。

最后,经过三轮的比拼,李优同学的《心脏》以高超的唱功,丰富的舞台表现力,强大的爆发力一度使场面沸腾,一举拿下冠军。冯宇涵同学的《爱情陷阱》,将现场气氛带至高潮,成功获得了亚军。同时,倪好的一首《裹着心的光》,凭借其抓耳的音色和饱满的情绪获得了本次比赛的季军。

专业评委陈卫老师在赛后点评中指出第一轮的演出最重要的是配合,点评了第二轮两两pk的选手各有千秋,并给选手们分享了一些在面对这类歌唱比赛时的歌唱技巧。

十大歌手比赛作为学院的传统活动,旨在活跃校园文艺气氛,增强校园活力,展现新时代大学生良好的精神风貌,培养学生积极向上的良好心态和勇于竞争的良好意识,提高学生对音乐的鉴赏能力。本次十大歌手以“一年惊蛰一年春,一首春曲万物生”为主题,希望仁济学子们在春暖花开之时,能够在音乐中共同奔赴美好的未来。