当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
温州医科大学仁济学院隆重举行2024级新生军训动员大会发表时间:2024年09月14日 10:11 流览量:次 作者:文/邵奕程 图/黄雨嫣 刘艳华 分享到:

9月5日上午,我院2024级新生军训动员大会在滨海校区田径场隆重举行。温州医科大学党委委员、组织部部长陈乃车,温州军分区文成县人武部副部长石志远,苍南县南宋镇武装部部长、军训团团长杨海生,文成县峃口镇武装部副部长、军训团副团长潘一谷出席大会。30名承训教官、我院1662 名 2024 级参训新生以及温州医科大学相关职能部门负责人、学院党委副书记、学工办主任、参训新生辅导员和医疗后勤保障人员等共同参加此次大会。会议由温州医科大学学生工作部副部长、学生处副处长金剑峰主持。

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,全体师生肃立,奏唱国歌。

石志远表示军训是大学教育的重要组成部分,其主要目的是通过严格训练,教会同学们如何面对挑战、克服困难、团结协作、培养坚韧不拔的意志品质和吃苦耐劳的精神风貌。要求承训教官们既要严格施训,保证军训质量,又要体现人文关怀,保证军训安全。同时提出三点希望与同学们共勉:一要严格训练,严守纪律,服从管理;二要敢于吃苦,勇于挑战,锤炼意志;三要端正态度,虚心学习,认真对待。

仁济学院全科医学专业的周温博作为2024级学生代表呼吁全体新生严守纪律,坚决服从军训期间各项纪律,展现新时代大学生的良好风貌,不断塑造团队精神、锻造强健体魄、提升心理韧性,培养无私奉献、勇敢刚毅的崇高精神,最后代表全体新生向教官、领导和老师表达最崇高的敬意和衷心的感谢。

温州医科大学党委委员、组织部部长陈乃车在讲话中指出,军训是大学生活的第一课,是一次心灵的洗礼和意志的锤炼。鼓励新生们坚定理想信念,通过军训来增强国家安全意识和国防观念,让爱国主义的火种在心中燃烧。表示学校对此次军训高度重视,将严格按照军训大纲要求,科学制定训练计划,合理安排训练强度,并加强安全教育,确保每位同学的健康和安全。

大会最后,陈乃车向新生军训团授旗,正式拉开2024级新生军训的序幕。

据悉,2024级全体新生将投入到期10天的军事教育和训练中去,期间包含各项理论与实践培训、国防影视片赏析以及消防知识技能培训等。新生们将以饱满的热情、坚韧的意志以及认真的态度迎接军训,不怕困难不畏挑战。