当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
学纪 知纪 明纪 守纪——学院党委书记彭红雷在支部开展党纪学习教育专题党课发表时间:2024年04月24日 21:15 流览量:次 作者:文:范潇潇 图:范潇潇、刘琦 分享到:

4月24日下午,学院教工第三党支部在茶山校区7A113会议室开展支部主题党日活动,专题学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级关于党纪学习教育的重要会议精神。学院党委书记彭红雷为支部党员作《学纪 知纪 明纪 守纪——学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》专题党课。

彭书记从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和主要过程、《条例》的主要内容、《条例》的实际运用和警示教育这三方面予以重点讲解。党课主题明确、内容丰富、重点突出,既有新旧对比,有典型案例,对支部党员全面深刻理解新《条例》提供了有力的指导和帮助。

D7A40

强调,全体党员要聚焦主题主线,锚定目标要求,以学习《中国共产党纪律处分条例》党规党纪和开展警示教育为主线,实现党纪学习、党内巡察、警示教育、遵规守纪、正风肃纪一体融合。要坚持党性党风党纪一起抓,做到学纪、 知纪、明纪、守纪。要深入开展“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”五大专项行动。

支部全体同志纷纷表示将在接下来的工作和学习中,坚持融入日常学、逐条逐字学、联系实际学,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以忠诚干净担当、清正廉洁务实工作作风推动学院高质量发展。