当前位置: 学工部 > 就业服务 > 新闻动态 > 正文
我院开展“书记有约·就业育人”活动发表时间:2023年07月07日 13:55 流览量:次 作者: 分享到:

书记有约

就业育人

图片

为着力加强对广大青年的政治引领,引导同学们树立共产主义远大理想,6月28日下午,仁济学院在学生社区党员之家开展“书记有约,就业育人”活动。院党委副书记刘洁、院团委副书记王翩翩出席本次活动,30多位学生代表共同参加。

座谈会伊始,刘洁书记以“学习习近平同团中央新一届领导班子集体谈话重要讲话精神”为题,带领同学们深入学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致辞精神。“习近平总书记强调:‘青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。’站在新的历史起点,同学们肩负重任,更应有所作为,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,在拼搏的青春中成就事业华章。”

一起畅所欲言

认真学习经验

随后,刘洁书记围绕求职与考研两方面内容为同学们做了生涯规划的深度剖析。她强调,职业规划应尽早开始,在明晰自身需求的基础上确立目标、努力学习、积累经验,加深对社会环境的理解和认识,进一步了解个人在社会职能中的定位,从而更好地把握自我,挖掘潜能,完善自我。

图片

最后,刘洁书记也祝各位同学向着自己所期望的未来不惧风雨、披荆斩棘。希望同学们通过本次集体座谈会,对自己的职业生涯有了更进一步的了解与认识,在未来的职业道路上全力以赴,砥砺奋斗!