• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
综合院务
当前位置: 首页 > 通知公告 > 综合院务 > 正文

致全院家长的一封信

来源: 作者: 浏览次数: 发布时间:2022年12月15日

尊敬的各位家长:


您好!寒假和春节即将到来,为确保学生度过一个平安、喜庆、祥和的假期,现将相关事宜予以告知,内容如下:

一、放假与教学安排

从2022年12月31日开始放寒假,12月15日起学生可自愿申请返乡回家。自12月15日起,所有教学调整为线上教学。原计划安排在12月15日—31日期间的期末考试,统一调整至下学期开学初两周内进行。下学期开学报到时间为2023年2月10日。


二、加强学生安全教育

冬春季是流感、新冠、水痘等呼吸道传染病的高发季节,寒假人员的集中流通加大了病原体传播和交叉感染的机会,容易发生聚集性疫情,学校、家庭、个人都应提高防范意识,做好充分的应对准备。

1.学生抵达目的地后,请及时向辅导员、班主任等报备,遵守当地疫情防控政策。

2.教育学生增强自我防护。保持良好的卫生习惯,勤洗手、勤换衣、注意口腔卫生。

3.帮助学生养成良好的生活习惯。生活规律,睡眠充足,饮食均衡;根据天气变化适时增减衣物,避免着凉。

4.鼓励学生加强体育锻炼。增加户外活动时间,劳逸结合,提高身体免疫力。

5.减少不必要的外出。确需外出的,需做好个人防护,勤洗手勤消毒,减少用手触摸口、眼、鼻等易感部位,尽量避免在人多拥挤、空气流通性差的地方聚集。

6.注意网络安全。提醒学生提高防骗意识,熟悉网络诈骗手段,远离传销组织;

7.加强心理安全。关注孩子的心理健康,尤其是疫情期间居家的心理健康。加深情感交流,教育孩子以积极的态度对待学习和生活,保持健康向上的心态,学会与人沟通、与人和睦相处,学会倾听与倾诉,遇事不走极端。


三、指导学生合理安排学习

建议家长们加强与孩子沟通,及时了解孩子的学习情况,认真阅读《温州医科大学仁济学院学生手册》中关于学籍管理的相关制度,指导孩子合理安排学习计划并督促落实。由于期末考试统一调整至下学期开学初两周内,请务必提醒孩子充分利用这次假期做好复习,争取顺利完成考试。指导孩子多读书,读好书,营造爱读书、善读书的良好氛围,增强人文底蕴,培养国际视野。同时,也要注意用眼卫生,不要过度浏览手机、电脑等电子产品,保护视力。


家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。尽管疫情对我们的生活、工作产生了极大的影响,却也为每个家庭延续了额外的“成长时间”。希望各位家长在假期能更多地了解和陪伴孩子,与辅导员共同做好学生假期的学习、安全等管理工作,确保每一位学生度过一个健康、充实、安全的寒假。感谢您长期以来对我院工作的大力支持!祝愿您和家人2023年新年快乐、兔年大吉!




温州医科大学仁济学院学生工作办公室

2022年12月15日


联系我们

  •     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388
  • 疫情防控热线:0577-633 55806
  •               0577-633 55981

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区 校邮编:325035 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技