• 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • 新OA系统
  • 旧OA系统
  • 办事大厅
国际交流
当前位置: 首页 > 通知公告 > 国际交流 > 正文

拥抱世界、平安访学
我院师生参加2024年春季访学行前教育

来源:教学科研拓展部 作者:温医大国际合作交流处(港澳台办)、施静学 浏览次数: 发布时间:2024年06月13日

6月11日,“拥抱世界”全球访学记之平安访学伴你行2024年春季访学行前教育活动在茶山校区顺利举办。此次行前教育旨在提升海外访学师生的安全意识、心理健康和反诈防骗能力,保障相关师生出国境期间的身心安全。我院共有12个院校团组共45名学生及带队老师参加了专题培训。

活动伊始,国际合作交流处(港澳台办)处长诸葛晶向即将赴国(境)外交流访学的师生们送上平安祝福,并强调访学期间应有效利用世界一流大学的资源,提升学术能力,展现中国师生的风貌。



温州市出入境边防检查站王聪警官详细解读了出入境的相关流程和注意事项,以及对突发状况的应对方法并提醒出行前要做好充分的准备工作,及通过边境服务热线快速获取相关政策信息。



温州市人民警察学校三大队大队长王哲浩则针对国(境)外人流密集场所可能发生的重大暴力事件,为师生们提供了有效的预防、回避和防身方法,同时通过案例让师生们对此有了更深刻的认识。



温州医科大学附属康宁医院睡眠心理科主任郑天生则分享了海外访学生活中可能遇到的心理问题及应对方法,并提供了实用的自我诊断和排解方法。



最后,温州市瓯海区反诈中心刘昱洲警官结合生动的案例,为师生们讲解了如何防范出国(境)访学中的诈骗事件,及典型网络诈骗的特点及应对方法,并提醒大家增强海外安全防范意识。



我院师生充分肯定本次行前教育的意义和作用,好评连连。暑期学生海外交流项目带队老师曾莹表示,通过本次行前教育专题培训,使其深刻地感受到了保障学生出国境安全的重要性,并明确了预防和应对风险事件的措施和方法。参加了2024年日本北陆大学暑期课程交流项目的石欣蕾、朱瑜薇等同学表示,参加本次培训让他们在增强安全防范意识、心理健康、防诈骗等方面受益良多,希望平安访学并学有所成。



本次行前教育活动旨在践行平安访学、健康访学、文明访学的理念。2024年,温州医科大学仁济学院已组织18个院校团组赴香港、英国、澳大利亚、加拿大、匈牙利、日本、新加坡等7个国家(地区),前往剑桥大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、悉尼大学、新加坡国立大学、香港大学、日本北陆大学等世界一流大学进行各类长短期访学。截至目前,我院参与项目学生已远超2023年整年项目学生数。学院相关部门也将持续开展学生出国境项目服务,全面支持学生拓宽国际视野途径与提升全球胜任力机会。


联系我们

  •     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388
  • 疫情防控热线:0577-633 55806
  •               0577-633 55981

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区 校邮编:325035 浙ICP备11012900号
技术支持:博达软件