团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
青春热血燃,血浓情更浓发表时间:2023年06月05日 16:26 流览量:次 作者:文/何婉婷、杜烨萱 摄/杜烨萱、毛一超 分享到:

为进一步弘扬人道、博爱、奉献精神,温州医科大学仁济学院春晖青年志愿者服务中心协同温州市中心血站于2023年6月3日在滨海校区开展了以“捐献青春热血,彩绘人生画卷”为主题的无偿献血活动。

在献血活动正式开始之前,春晖青年志愿者服务中心于6月2日特邀潘婧婧讲师为仁济学子开展献血相关讲座,潘老师以生动专业的讲解方式为同学们普及了献血相关问题和健康教育知识,同时鼓励大家在献血日勇敢献出自己的热血。

6月3日,献血活动正式在滨海校区展开。本次活动设立了报名点、体检点、献血点以及奖品领取点,为让本次活动顺利的开展,志愿者们提前到达现场,进行场地的布置。活动现场,前来献血的同学们提前做好准备,有序排起了长队,在志愿者的引导下认真地填写献血登记表格,积极配合医护人员进行初筛检查、测量血压、采集血样等检查工作,确保血液安全。其中在检查处,同学最关心的问题是自己目前的情况能否献血,医护人员耐心的解释道:合理献血有益身体健康,本次活动的采血人员全是专业医生,所用器具全是一次性的卫生用品,同学们无需有什么顾忌。检查结束后,符合献血条件的人依次进入献血巴士,耐心倾听医护人员讲解注意事项。献血完成后,志愿者都会及时为献血者送上一杯暖暖的红糖水以防身体不适,并组织参与者在纪念品发放区登记信息、领取小礼物。随后即可在献血小知识答题专区进行相应的献血知识答题,完成答题小任务后就能够获得精美礼品。

据统计,本次“无偿献血”活动献血人数共计95人,献血总量达24600ml。通过此次献血活动,我们感受到了青年无私奉献的力量,他们以无偿献血擦亮着青春底色,书写着时代担当。同时春晖青年志愿者服务中心也呼吁更多的人加入到无限献血活动中来,用血液传递生命。