当前位置: 首页 > 党建园地 > 学习园地 > 正文
【党校特辑】党的二十大精神学习理论知识竞赛(入党积极分子培训班)发表时间:2023年11月15日 15:31 流览量:次 作者: 分享到:

为进一步巩固同学们对党章党规的了解,激发同学们对党史的学习热情,同时助力于学生树立远大理想,坚定信念,勇担时代使命,争做有为青年,我院于20231112日在茶山校区求新楼报告厅和滨海校区1301教室举行了第三十四期入党积极分子培训班党史知识竞赛。

这是一场知识的盛宴,一场智慧的较量,一场对党的历史和精神的深度挖掘。让在党的百年历程中,无数英勇的先烈用他们的生命和智慧,为我们铺就了一条通往胜利的道路。今天,我们以此为契机,用知识竞赛的方式,传承他们的精神,铭记他们的付出。

现场答题赛

经过紧张刺激的角逐,滨海校区第一组、第二组、第十组、第十七组与茶山校区第三组、第八组、第十组进入巅峰对决。

巅峰对决赛

各位参赛选手以饱满的热情,积极的态度,投入到这场巅峰对决中去,共同迎接挑战,共同探索党的历史,共同铭记党的精神,发挥出最好的水平,为了取得优异的成绩而齐心协力去争取优异的成绩!最终大赛拉下帷幕,抉择出了此次竞赛排名:

滨海校区

三等奖:第五组、第十五组、

第十六组、第十八组

二等奖:第一组、第十组、第十七组

一等奖:第二组

茶山校区

三等奖:第五组、第十一组、第十三组

二等奖:第三组、第八组

一等奖:第十组

100 年的风雨兼程,铸就了华夏儿女超人的意志,100 年的披荆斩棘,锻造了中华民族钢铁的脊梁。2023年是中国共产党成立102周年,也是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是进入全面建设社会主义现代化国家新征程,是向第二个百年奋斗目标进军的奠基之年。

相信通过此次入党积极分子培训班党史知识竞赛,同学们不仅进一步巩固了对党章党规的了解,激发学习的热情,而且也深入了解了党的生态理念。党的二十大报告指出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划角度发展。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,学习贯彻党的二十大精神,积极践行绿水青山就是金山银山理念。