当前位置: 首页 > 党建园地 > 学习园地 > 正文
【党校特辑】“喜庆二十大,奋斗新征程”微党课比赛(党员学堂)发表时间:2023年11月19日 12:30 流览量:次 作者:张吴炫 分享到:

为深入贯彻二十大精神,精思细悟习近平新时代中国特色社会主义,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走 。20231118日晚,温州医科大学仁济学院分党校于茶山校区求知楼报告厅和滨海校区2117成功开展了喜庆二十大,奋斗新征程微党课比赛,医学技术与药学系党总支纪检委员刘琦老师、医学二系党总支组织委员王冬霞老师和医学二系党总支总支部书记涂小莲老师应邀担任比赛评委。

本次比赛将由党校办公室相关老师组成评选小组,现场观众组成大众评审团,秉承公开公开公正原则,从主题思想、内容创新等多方面进行综合打分。

宏伟蓝图已绘就,青春奋斗正当时,党校参赛选手们精神饱满、激情澎湃。紧紧围绕党的二十大精神,以演讲为载体,用生动的语言、鲜活的事例和真挚的情感,从不同视角来诠释青年们对党的二十大精神的理解与感悟,抒发了青年们内心的爱国之情。

习近平总书记在二十大报告中深刻阐明中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生做出重大安排部署,为推进美丽中国建设指明了前进的方向。茶山十三组以海上花园的洞口为窗口,结合自身深入洞头东岙底村进行垃圾分类宣讲以及进村活动的所见所想,向学员们展示了洞头在党的领导下,积极发挥生态优势,打造绿色经济,推进宜居宜业和美乡村建设,构建千村未来、万村共富、全域和美的新格局。

在各位学员在展示结束后,通过扫描二维码的方式进行了大众投票,并结合评委老师评分。比赛最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

茶山第十一组

茶山第十三组 茶山第三组 茶山第二组

滨海第一组 茶山十二组

茶山第十组 茶山第七组 茶山第八组

青年党员是未来建设社会主义事业的核心,通过本次微党课的学习,学员们更加坚定了自身的理想信念,紧紧围绕在党旗下,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期盼,积极发扬艰苦奋斗的革命精神,立志为振兴中华而奋斗。