• 院长信箱
  • 办事大厅
仁济纵横
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济纵横 > 正文

点亮青春梦想,守护光明未来——眼健康大型志愿服务活动在滨海校区圆满举行

来源: 作者:朱佳玲 毛一超/文 杨玉琴 孟素静/摄 浏览次数: 发布时间:2024年09月30日

为进一步提高大学生对眼健康的重视,普及眼健康相关知识,温医大仁济学院携手温医大附属眼视光医院,于滨海校区举办了以“点亮青春梦想,守护光明未来”为主题的眼健康大型志愿服务活动。此次活动不仅为广大师生提供了一场眼健康的盛宴,更是一次心灵的触动与视力的守护之旅。

9月28日上午,温医大附属眼视光医院的专业的医疗团队来到滨海校区,他们带着先进的医疗设备为滨海校区师生提供了全面细致的眼科检查服务。从眼科基础检查到屈光不正检测,再到眼部健康咨询,每一项服务都力求精准、专业。医疗团队针对前来咨询的师生具体情况,给出了个性化的健康建议,帮助他们更好地了解自己的眼部状态,为后续可能的视力矫正提供了宝贵的参考依据。

此外,活动现场还设立了眼镜架调整和清洗服务区域。工作人员们耐心细致地为学生们调整眼镜架,确保他们佩戴得既舒适又美观。同时,他们还传授了一些实用的眼镜保养小技巧,让学生们在日常生活中能够更好地保护自己的眼镜,延长其使用寿命。

当天下午,眼健康科普讲座——《近视那些事儿》在滨海校区仁心厅开讲。许琛琛与苏炎峰两位主讲老师以其深厚的专业知识和生动有趣的语言,为学生们带来了一场关于眼健康的精彩讲座。他们详细介绍了近视、远视、散光、老花眼等常见眼病的识别和预防方法,让学生们在轻松愉快的氛围中掌握了这些知识。同时,老师们还深入讲解了白内障、青光眼、视网膜疾病等严重眼病的症状、治疗方法以及预防措施,让学生们对眼部健康有了更加全面而深刻的认识。

讲座中,为了让学生们更加直观地了解眼病治疗的过程和效果,专家们还精心准备了一些成功治疗眼病的案例进行分享。这些案例不仅展示了医疗技术的进步和医疗团队的精湛技艺,更让学生们看到了通过改变生活习惯来改善视力问题的希望。

此次活动,不仅让滨海校区的师生对自己的眼部健康情况有了更加清晰的认识,还让他们学到了许多保护视力的实用知识。同时,活动也激发了学生们对眼健康的关注和重视,让他们更加珍惜与爱护自己宝贵的眼睛。护眼之路任重而道远,学院团委将和眼视光医院团委开展更多的志愿服务活动,携手在护眼道路上努力前行。

•     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388

学院招生微信