• 院长信箱
  • 办事大厅
仁济纵横
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 仁济纵横 > 正文

全球访学记 | 交流一“夏”,满载而归

来源:教学科研拓展部 作者:施静学 浏览次数: 发布时间:2024年09月13日

2024年暑期,我院11个团组、44名学生和1名带队老师英国剑桥大学、澳大利亚悉尼大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、新加坡国立大学、香港大学7个国家及地区的世界高水平大学开展各类暑期交流学习项目。

通过项目交流,仁济学子收获满满、受益良多,进一步提升仁济学子的国际视野、传递仁济青年之声。他们纷纷反馈暑期交流期间不仅体验了浓厚的学术氛围和严谨的海外教育巩固了专业知识与技能坚定了职业发展方向,向世界展现了仁济风采习近平总书记强调,“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”新时代仁济青年开放自信的态度融入世界,拥抱未来。

剑桥大学附属医院临床医学访学项目

此项目为期四周研学内容包含了英国医学介绍课程(其医疗系统NHS,全科医生GP的地位,专科医生的情况等)、临床医学专业课程(临床沟通技巧,癌症的免疫疗法,Monkey Pox等)、分享课(在职医生、药剂师、留学医学生的分享等)、分组讨论课、参访课(campus tour:剑桥生物医学校区、阿登布鲁克医院内部、被誉为“诺贝尔奖工厂”的剑桥大学的MRC分子生物实验室(LMB)等)。我院学子深入英国医疗系统感受英国分级诊疗体系的高效运转探索世界前沿医学科研,埋下升学深造的种子

仁济学子张玉洁英国归来表示:“这一趟旅程只是我的开始,我应该再去更远且更值得的地方。在英国的22岁之旅,永远给予我飞翔的翅膀。”

加拿大不列颠哥伦比亚大学健康科学项目

此项目为期1个月,项目学生在美丽的温哥华努力学习、感受当地生活。学生有机会选修两门特色课程,课程涵盖基础医学知识、临床案例分析、模拟手术和解剖实验等实践活动;课余之际校方还组织一些社区医疗和社会服务活动,让学生对加拿大的基层医疗服务有了更深入的了解。

参与此项目的冷胡恺同学分享道:“加拿大先进的医疗理念和技术水平让我认识到,作为一名未来的医学从业者,我不仅需要扎实的医学知识,还需要具备国际化的视野和创新精神。这次经历让我更加坚定了继续深造的决心,希望未来能够在医学领域取得更大的突破。”

日本北陆大学暑期研学项目

本项目为期周,学生从日本近代史、高级日本语、茶道、花道和书法等课程中感受日本的文化魅力,认识全新的教育体系和学习方法此外日本传统美食寿司拉面天妇罗也给同学带来了味蕾满足让其当地独特饮食文化有了直观的体验

我院程奕博同学在与日本学生的交流互动中,感受到了文化差异所带来的魅力表示通过参与课堂学习、小组讨论和文体活动,发现当地学生在团队合作自律方面表现非常出色,让深受启发。

香港大学医疗服务与管理创新研习项目

这一项目为期七天学生香港大学校园修读《医疗大环境的影响因素-医学经济、政府政策及服务优次》、《以信息化管理为支撑的医疗质量与安全管理控制》、《香港医疗服务保障体系》和《管理创新:领导影响力与价值提升》等高品质课程,还参观访问了香港金融管理局和香港医学博物馆研学基地

仁济学子郑新鑫同学分享本次交流深刻体会到医疗服务与管理领域的广阔天地和无限可能作为一名未来的医疗服务与管理人才,需要具备扎实的专业知识、丰富的实践经验以及敏锐的洞察力和创新思维。

此外,在澳大利亚悉尼大学、匈牙利塞梅维什大学新加坡国立大学香港浸会大学多个国家和地区高校校园里,也遍布着仁济学子的身影。

•     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388

学院招生微信