新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
聚焦提升课堂教学质量--新学期首日 院领导检查教学秩序发表时间:2024年09月03日 09:35 流览量:次 作者: 分享到:

9月2日,学院迎来新学期首日课堂教学。学院党委书记彭红雷携领导班子成员、各职能部门负责人分组深入各校区教学一线,对新学期教学环境和教学秩序等情况进行检查。

学院领导走访了各教学区域,对师生到位情况、教学准备、教学设备设施、教室环境卫生等进行了全面检查,详细了解同学们新学期的开学准备和生活情况。院领导勉励一线教师不忘立德树人根本任务,听取他们对学院教学工作的意见建议

开学首日,学院共计开设课程106门次,参与授课教师83名,教学班级135个。教学检查是教学管理工作中的重要环节,对提高教学质量,确保人才培养质量起到重要作用。从检查的总体情况来看,学院教学保障措施有力,教学督导工作到位,教师授课准备充分,学生上课积极认真,教学秩序井然。