新闻动态
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 教学科研拓展部 > 新闻动态 > 正文
全国农村订单定向医学生培养院校联盟换届大会召开发表时间:2024年08月01日 10:04 流览量:次 作者: 分享到:

全国农村订单定向医学生培养院校联盟理事单位会议暨联盟换届大会于2024 年 7 月 27 日下午在吉林省吉林市召开,全国 83所联盟高校代表出席会议。

会议进行联盟第二届理事会选举,温州医科大学校长李校堃当选联盟理事长、兰州大学严纯华等13位校领导当选副理事长,温州医科大学教务处处长李章平当选联盟秘书长。

会上理事长李校堃发表讲话,寄语联盟发展,鼓励联盟院校携手并进,深化基层人才培育新内涵;加强联盟成员交流合作,打造全科医学教育新模式;为“健康中国”建言献策,共创院校联盟合作新生态。

联盟学术年会承办院校吉林医药学院校长蔡建辉出席会议并致辞。山西医科大学副校长焦向英主持会议。秘书长李章平汇报联盟建设进展,并组织理事长、副理事长座谈交流。

回顾过去,第一届理事会团结联盟成员力量,参与了医学教育的深刻变革,更在学术交流、科研合作、人才培养等多个领域取得了令人瞩目的成就。面向未来,第二届理事会将进一步加强联盟院校间的交流与合作,共同探索医学发展的新路径,为推动医学事业进步贡献智慧和力量。