团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
共悦生辰,温暖同行发表时间:2024年05月06日 16:20 流览量:次 作者:文:张瑜真 郭昕禾 图:蒋柯琪 分享到:

四月人间,温暖已至;和风暖窗,春山可望。仁济2022级康复医学1班和2班的全体同学在得知4月26日是他们医学伦理课任课老师张洲赫老师的生日后,精心策划了一个惊喜。

康复一班、二班的同学们利用课余时间一起学习了扭扭棒的制作方法,每个人制作了一支郁金香。4月26日早上十点,恰是新雨初晴之时,当张老师如常提前来到教室前准备上课时,两班的代表小跑着送上了一束同学们手工制作的郁金香和生日蛋糕。教室内的黑板提前画上了生日祝福板报,同学们齐声高呼:“老师,生日快乐!”。虽然这是一个简单的仪式,但是也让张老师感受到了来自同学们的心意。

张洲赫老师教学经验丰富、对待学生耐心细致。在医学伦理课上,他教授学生如何在临床实践中做出道德正确的决策,提醒学生在实践中始终保持对生命的尊重,人的尊重和价值的考量。在他的悉心指导下,学生们除了学习到专业知识,更学会了如何成为一名有责任心,明智的医学工作者。

一句“生日快乐”,一份简单的生日礼物,凝聚成幸福的瞬间共同存在于老师和学生的记忆中。“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”教师与学生彼此珍重、双向奔赴,这正是教育的温度所在。