团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
“仁学有约”—名家大讲坛第二期:演讲艺术与英语学习的智慧碰撞发表时间:2024年04月26日 10:28 流览量:次 作者:文字:龚思越,黄玲玲 图片:朱鑫威 分享到:

2024年4月25日晚,温州医科大学仁济学院在茶山校区6A107报告厅隆重举办第二期“仁学有约”名家大讲坛活动。本次讲坛特邀上海外国语大学的顾秋蓓副教授,以“演讲的艺术与英语学习”为题,为师生们带来了一场精彩纷呈的英语演讲知识盛宴。仁济学院副院长戴建春、党委副书记张立康、外国语学院章艳乐副院长以及众多校内外老师共同出席了此次活动。活动伊始,2023年“外研社•国才杯”英语演讲大赛全国十强获得者王浩天同学以其幽默风趣的英语主持,为现场营造出了轻松愉快的氛围,让同学们沉浸在英语演讲的魅力之中。

顾秋蓓副教授凭借其深厚的学术造诣和丰富的教学经验,以生动的语言、鲜活的事例,深入剖析了英语学习与演讲艺术之间的紧密联系。她详细阐述了如何巧妙运用演讲技巧提升英语表达能力,如何在英语学习过程中融入演讲的艺术元素,进而实现自我表达的有效沟通。顾老师的讲解深入浅出,充满实践价值,其轻松诙谐的表达方式不时引发在场师生的共鸣与欢笑。

现场,在场师生积极提问,就演讲技巧的具体应用、英语口语实战演练等方面提出了许多富有深度的问题。顾老师耐心解答,与学生们展开了深入的学术交流与互动,鼓励大家勇于质疑、不断探索,追求真理与进步。

此次“名家讲坛”活动的圆满落幕不仅彰显了学院对国际化视野和学术素养培育的执着追求,更展现了学院在提升学生综合素质、厚植校园学术土壤方面的不懈努力。这一活动不仅为师生们提供了一个深度交流与学习的平台,更在无形中推动了校园文化的繁荣与发展,为学院的长足进步注入了新的活力与智慧。