团内要闻
当前位置: 首页 > 机构设置 > 行政系统 > 团委 > 团内要闻 > 正文
一站式社区-书记有约|以悟致知,学史力行发表时间:2024年04月12日 10:54 流览量:次 作者:文/龚思越、金赢达 图|熊子娴 分享到:

以悟致知,学史力行。4月11日晚,由我院学生会开展的第六期以学习党史为主题的仁学有约活动在学生社区活动室举行。本期活动邀请到了仁济学院学工办副主任、医学一系党总支书记李洁老师,向同学们讲述党的光辉历程。

李洁老师从“回顾百年党史”引入,以中国共产党百年四个发展阶段为着眼点,宏观地向我们讲述了中国共产党历经的发展历程,并在此过程中为我们强调了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的发展理念与不同时期中国共产党的革命目标与方向。

随后,“百年党史历程”,“浙南革命烽火”的故事分享使现场气氛达到顶峰,李洁老师将“如何做到学史力行”缓缓道来,强调了“坚定理想信念,锤炼党性修养”、“注重学以致用,强化使命担当”、“严格修身律己,争做先锋模范”三条准则。在学党历行的道路上,为同学们点亮了一盏明灯。

百年波澜壮阔,百年风雨兼程。本期党史学习活动在同学们的不舍中结束了,但李洁老师分享的革命先辈精神与“学党力行”准则已然刻在同学心中。展望未来,相信大家将以更饱满的热情与更坚定的信念投入与学习生活中,让我们携手共进,不忘初心,牢记使命,以实际行动书写新时代的华章!