新闻动态
当前位置: 组织人事部 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
仁济学院召开党建工作例会部署党纪学习教育工作发表时间:2024年04月19日 15:48 流览量:次 作者:文/陈思瑞 图/徐珮 分享到:

4月19日,仁济学院在滨海校区3303会议室召开党建工作例会,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级关于党纪学习教育的重要会议精神,研究部署我院党纪学习教育工作。学院党委书记彭红雷出席会议并讲话,纪委书记林体排、党委副书记张立康,科级干部、党总支书记及党支部书记等参加会议,会议由党委副书记姜旭英主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深刻领会党纪学习教育的重要意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要加强纪律建设、锻造忠诚干净担当的干部队伍,要建设“清廉仁济”、推进全面从严治党向纵深发展,要激发干事热情、推动学院各项事业高质量发展。

会议强调,要精心组织安排,全面准确把握党纪学习教育的总体要求和工作安排,以学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和开展警示教育为主线,把牢坚持突出问题、切实强化为基层减负、突出服务大局三个导向,开展“潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪、正风肃纪”五大专项行动。坚持以学正心,深化“循迹溯源学思想促践行”,原原本本学,准确掌握内涵要义;坚持以教释规,全面系统开展解读和培训工作,用好各类平台,深化理解运用;坚持以训赋能,突出抓好新提任科级干部、年轻干部、关键岗位干部等“三类干部”和人才队伍纪律教育和培训,强化纪律意识;坚持以案为鉴,注重警示教育,深刻剖析案例,增强震慑效果;坚持以纪促改,围绕,“清廉仁济”建设,开展自省自查自纠,着力解决存在的突出问题。

会议要求,要层层压实责任、走深走实,切实抓好党纪学习教育的组织实施。要加强宣传引导,营造健康氛围,坚决防止“低级红”“高级黑”现象,树牢正确政治方向和舆论导向。要反对形式主义,力求务实高效,以上率下推动党纪学习教育见行见效。