先锋榜样
当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文
【青马之声】先进个人:项秉誉——独行愿也,志兮四方发表时间:2022年12月13日 21:53 流览量:次 作者:王叶萱 分享到:

晚春初冬之际风和日丽天气疏朗的周末清晨项秉誉同学带着干净清爽的笑容温和有力的走进我们视野虽说是初次见面在他大方自如的自我介绍中采访以一种轻松愉悦的方式开始了

个人风采

温州医科大学优秀团员

温州医科大学第四十六届运动会集体长绳项目第一名

温州医科大学文明寝室

温州医科大学仁济学院优秀志愿者

温州医科大学仁济学院五四微视频活动一等奖

你在学习成绩上不断进步,能分享一下在学习方面有什么心得和方法吗?

我觉得学习最重要的是兴趣。大一的时候我觉得检验跟临床、口腔等专业比起来,有一种低人一等的感觉,所以我那个时候很讨厌自己的专业,一心想转专业。带着这种情绪让我既厌学又不得不学,所以成绩并不理想。后来在学习、查阅资料后,我也逐渐喜欢上了检验专业并也在疫情期间看到了检验的重要性。至于方法,我认为贯彻基础的学习方法即可,上课认真听讲,课后及时找一些题目、做一下思维导图,在期末复习中可以很方便地复习。

学习中当然也会经常出现疲惫厌倦的时刻,我一般会跟朋友一起出去散步,或者静心下来看一部电影来舒缓心情。长时间处于有厌恶情绪的情况下是有害的,需要及时排遣心中的压力。

我们看到你曾经组织过很多起活动,可以请你谈谈在其中印象比较深刻的事情吗?

我印象中最深刻的就是上学年,我所在的院会文艺部举办了一场创新活动草坪联谊会,在环节时候我们刚开始安排的是让志愿者们一起领广场舞,带动大家一起跳。但因为志愿者掌握不熟、灯光较差等等原因,我们临时改成了全员随机蹦迪,没想到受到了大家的一致好评。从中我觉得学生工作锻炼了我的能力,尤其在这场活动中,随机应变的能力显得十分重要。

你现任兼职了仁济学院团委副书记,这份工作和之前其他工作有什么不同之处吗?你觉得它给你带来了什么?

学生团委副书记这份工作与曾经在院学生会文艺部的工作差别很大,在工作内容上,团副做更多的是有关于共青团与学生科创相关的工作而不是以前为同学们设计有趣的文艺活动;团副这份工作我认为给我带来的最大的影响政治觉悟上的变化,共青团是中国共产党的助手和后备军,身为团副就更需要以身作则,以最佳的状态向组织展示最好的自己,认真积极工作,在生活中发挥先锋模范作用。