仁济学院官网
先锋榜样
当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文
【榜样先锋】优秀学生代表:赵嘉程——凡心所向,素履既往发表时间:2022年11月01日 19:56 流览量:次 作者:丁伟鑫 分享到:

秋风携来桂香,湖畔伴着斜阳。伴着美景,我们在景观大道旁与这个阳光帅气但又有点腼腆的男生进行了一场非常愉快的采访。在采访的过程中,更能感受到他的率直、谦逊、和善,回答问题也是简洁明了,给人一种十分干练的感觉。

个人风采

1、多次获得院三好学生

2、多次获得院级三等奖学金

3、院优秀党员、校级优秀团员

4、院级优秀学生干部

5、全国青年摄影大赛优秀作品奖

6、温州医科大学仁济学院医学一系学生党建负责人

7、浙江省杭州市桐庐县第一人民医院2020年暑期新冠疫情防控工作“先进个人”

8、多次获得院先进班团集体称号

9、第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛  优秀奖

10、全国高校传统文化知识竞答荣  浙江省一等奖

青春正飞扬 青年勇担当

Q:在暑期新冠疫情防控的工作中,你参加的初衷是什么?有什么事情是另你印象深刻的?

A:其实刚开始也是因为学校的要求,想着就去参加了医院的志愿活动,但后面之所以做下去这么长时间,也是真的因为挺有趣的,也很有意义。再加上自己是一名全科专业的学生,深入基层,做与自己专业对口的志愿服务会得到更大的收获,一方面不仅提升自己的专业能力,另一方面为人民服务更是作为党员应该做的。

印象深刻的事情就是医院每天早上需要量体温才可以进,这样的话大门那边就会有一大堆的人排在门口,刚开始的时候就很混乱全是涌过来的转态,之后我和一些病人熟悉之后都会排好队伍。因为当时的疫情还挺严重的,每个人对于自身要注意的状况还是都挺格外上心的,虽然那段时间是比较忙的,但还挺充实的。

一份耕耘 一分收获

Q:对于大一在学生心理健康和素质发展工作室的这段工作经历,有什么感悟吗?

A:作为办公室的干事,首先就是组织的工作氛围,成员之间相处的也十分融洽;其次是工作的态度,部门的所有成员对待每次的工作都是秉持着严谨认真的态度,我们的每次活动在组织之前都会去做一个整体的规划,在活动结束之后也会去做检讨,归纳此次活动的不足之处;最后是自身能力的提高,我有参与过心理知识竞赛的命题以及财务报销等工作,学习到了新的技能。

破除万难 诗意生活

Q:你是如何平衡好学习、生活、工作这三者的关系,去保持一个充满活力的状态?

A:我主要是想让自己的大学生活更充实一点,虽然是会存在比较忙的阶段,但我在每个学期初都会去了解大致的工作安排,然后会去合理安排好学习和工作的时间,尽量做到让这两个的时间不冲突,在剩余的空闲时间还可以好好享受生活,捣鼓一下自己的爱好。这样才可以有很好的活力去学习、工作和享受生活。

个人寄语

在前进的路上总会遇见狂风暴雨,要相信风暴过后一定能看见那彩虹。