当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【医学一系】医学一系第二党支部3月党日活动发表时间:2023年03月30日 18:34 流览量:次 作者: 分享到:

2023年3月15日下午16:00,温州医科大学仁济学院医学一系第二党支部于7AJ303教室开展了以“学习全国两会精神”为主题的三月主题党日活动。本次活动由王胜辉同志主持,支部34名同志到场,1名同志请假。

王胜辉同志先是向我们介绍了十四届全国人大一次会议议程。主要有听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告;列席十四届全国人大一次会议,听取并讨论政府工作报告以及其他有关报告;审议通过中国人民政治协商会议章程修正案、全国政协十四届一次会议政治决议等决议和报告;选举政协第十四届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。

面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上。

全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,加大宏观调控力度,实现了经济平稳运行、发展质量稳步提升、社会大局保持稳定,我国发展取得来之极为不易的新成就。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。各地区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识 ”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,统筹发展和安全,我国经济社会发展取得举世瞩目的重大成就。