当前位置: 首页 > 党建园地 > 基层风采 > 正文
【青马之声】意气风发,不负韶华——袁金豪发表时间:2024年04月16日 10:52 流览量:次 作者:徐艺萌 分享到:

医学二系第四党支部22临床1袁金豪

初春时光,回首过往

翻开满载收获的年度记事本

精彩纷呈,点亮了时光

我们在春意盎然之际,有幸邀请到医学二系第四党支部22临床1班袁金豪同志,进行他的学习分享与心得体悟。

个人荣誉

预备党员、

温州医科大学仁济学院院级优秀团干部、

2021学年所在班级获温州医科大学校级先进班团集体、

温州医科大学仁济学院一等奖学金、

温州医科大学仁济学院三好学生、

温州医科大学仁济学院优秀团员、

温州医科大学仁济学院职业生涯规划大赛一等奖、

温州医科大学仁济学院“以你之名”果树种植大赛二等奖、

温州医科大学仁济学院暑期社会实践优秀调研论文、

温州医科大学第四十九届运动会跳高第二名、

温州医科大学第四十九届运动会跨栏第四名、

新生杯足球赛团体第四名、

新生杯乒乓球赛团体季军、

温州医科大学仁济学院“承五四精神,扬仁青风采”微视频活动三等奖、

ICS B级、英语四和六级通过证书

特长:围棋、篮球、足球。

Q:怎么做到学业和课外活动兼顾?

首先,我会根据重要性和紧急程度对任务进行排序。专注于重要的学业任务,并将课外活动放在次要位置,确保学业不受影响,在学有余力的情况下再去积极参加各类活动。

其次,可能很多同学会出现因为学习任务重而没有很多空余时间去参加活动的情况,我觉得高效学习是很重要的一点。提高学习效率,利用专注和有效的学习方法,这样可以节省时间,留出更多时间进行课外活动。当然了,确保有足够的睡眠和休息,保持身体和心理健康,这有助于更好地兼顾学业和课外活动。

最后在我看来,学业和课外活动是相辅相成的,在繁忙而又枯燥的学习之外,多参加一些课外活动不免为陶冶情操的好手段,这可以给我的大学生活增添一份色彩,所以我热衷于参加各式各样的活动以及志愿服务。

Q:对于转专业面试你有什么心得吗?以及如何安排转专业后的繁忙生活?

最重要的我觉得就是自信,自信放光芒,要保持临危不乱,转专业的面试分每个人拿的都差不多,拉开不了太大差距,最终还是看学业成绩多一点,所以不必要过度焦虑。在面试之前可以多于自己系的辅导员老师或者成功转专业成功的学长学姐沟通,可以询问之前的面试题,自己猜测一下面试的题目以及自己模拟一下面试的过程,不论怎么样,对于这样较为正式的面试也是一种经验的积累。

由于我是降转,所以学业压力并不会特别繁重,反倒是有很多的空闲时间,在这转专业的一年里会对自己的未来比较迷茫,没有什么明确的人生目标,这个时候多与辅导员老师或同学、家人谈心是非常有必要的。

Q:成为一名预备党员需要做到什么?你为此付出了什么努力?

要想成为一名预备党员最基础的一步就是思想上要和党中央保持一致,即要去积极学习党中央召开的最新会议、重要讲话以及最新的理论等等,保证自己的思想能够与时俱进。其次,就是得确保自己的入党动机是正确的,行动上一生一次,而思想上入党一生一世,入党动机的变化是一个过程,并不是一蹴而就的。这就要求我们要在不断的志愿服务中区纠正自己的入党动机,深化自己的思想,在志愿服务的过程中体会到为人民服务的自豪感,慢慢产生对党组织的归属感。最后,必须要规范自己的行为,努力在学习、工作、生活、思想等方面起到先锋模范作用。

在入党的过程中会遇到各种各样的考验和挫折,我印象比较深刻的就是在入党的每个阶段都会要参加培训班,这是对自己思想的提升,但是也会在临近考试月的时候占用大量的时间和精力,也会有很多文件书写的规范性要求,需要我们一遍又一遍地更改重写,这就很考验耐心了,但是最后只要心中笃定这是党组织对我们的考验,一切也能迎刃而解。

Q:追求全面,还有哪部分没做到?

我觉得我自身在演讲方面和艺术方面还有所欠缺,在之后我也会对相应的模块进行学习,并去参与相关活动来锻炼自己。

个人寄语

漫漫人生路,我想如果我能勇于尝试新的东西,不断挑战极限,并尽我所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,我也能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。同时还送给自己四个字:切忌懒惰,争取能够在大学提高自身素质,培养自身综合学习的能力。我明白自己还存在很多不足,所以还要继续坚持严格要求自我,勤奋钻研,勇往直前。希望在未来可以继续努力,通过党对我的考验,早日成为一名合格的中国共产党党员。