学工快讯
当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
学院举办辅导员“思享会”之学生学业管理与重修指导专题交流培训发表时间:2023年03月31日 14:28 流览量:次 作者:图文 叶飞 分享到:

为进一步落实“精准育人”的思政理念,加强学生学业指导特别是重修指导工作,提升学风建设管理效能,330日下午,我院在滨海校区组织开展辅导员“思享会”之学生学业管理与重修指导专题交流培训。本次培训邀请了我院教务部部长钱成敏,围绕如何加强学业管理特别是重修指导这一主题作专题辅导。交流会由院党委副书记姜旭英主持,院青年辅导员参加交流培训。

5DE2A

钱成敏部长结合《关于2022-2023学年第二学期重修报名的通知》,向与会人员详细解读了重修报名时间、报名与缴费方式、重修课程属性、不及格学分与课程统计、学籍管理规定等注意事项和规范要求,为辅导员精准做好学生学业管理和重修工作提供了专业指导。会上,各辅导员就分管学生的不及格情况、重修课程报名、学籍异动情况等问题,与教务部门进行了深入沟通。

48D99

姜旭英副书记最后从学生工作的角度,就如何加强学生学业管理与重修指导工作,提出了三点要求:一是要做好“面”上的教育引导,抓好学生学业管理的日常提醒和重修报名的专项辅导工作。二是要做好“点”上的专门督导,针对学生的特殊情况,对学生提供个性化、有效果的重修指导和帮扶。三是要做好“全过程”的学业管理工作,以学业情况为切入点为学生的成长成才提供有力支持。

56DA8