当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
书记有约 | 考研解惑面对面,时光不负有心人发表时间:2023年03月23日 18:09 流览量:次 作者:蔡秀梓 分享到:

为增进广大学子对考研情况的了解,提升学生尽早规划与自主学习能力,3月21日晚,学院党委副书记刘洁做客“书记有约”活动,为不同专业的学生带来了一场别开生面的考研解惑会。

解惑会伊始,刘洁让同学们将近期遇到的困惑写在纸上,并与同学们作简单交流。随后,刘洁从考研最新政策、考研志愿确定、考研科目复习、考研程序明确及专业考研情况五个方面进行了全面细致的讲解,有针对性地为同学们答疑解惑。她指出,我国硕士研究生报考人数持续增长,考研大军越发庞大,同学们面临的压力与困境也随之增多,身为新时代的青年要心怀理想、积极进取。无论考研成功与否,其间积累的学识与坚毅,对同学们今后的生活与事业都是一次难得的人生历练,一笔宝贵的财富。

最后,同学们踊跃提出了自己目前遇到的问题,刘洁十分耐心地为同学们解答疑惑,激励大家一定要去尝试各种机会,并指出考研是一场漫长的心理战,要用自信去迎接挑战。

“山有峰顶,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转。” 刘洁向在场的考研学子寄予殷切的希望,同学们深受鼓舞,收获颇丰。“这次解惑会让我更加坚定了考研的决心,刘书记的鼓舞也让我对自己更加有自信了。”来自20级临床一班的李同学如是说道。为进一步提高我院学子的就业竞争力,我院开展考研生涯一对一咨询、朋辈经验分享、考研政策讲座等系列活动,为考研学子搭建发展平台,帮助同学们更加合理地进行职业规划与路径选择。相信在不久的将来,同学们都能乘风破浪,砥砺出彩!