当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
仁济学院2022级新生始业教育(第二期)发表时间:2022年09月30日 16:47 流览量:次 作者:杨洁怡、汪严逍 分享到:

9月29日中午,温州医科大学仁济学院2022级新生始业教育第二期(直播)如期举行本次始业教育直播分为个专题展开,解答了新生关注的焦点问题,受到了新生的广泛欢迎和好评

奖助学金是学生普遍关心的话题,也是作为激励学生学习的强大动力。专题三主讲人项珍飞老师以“你的努力我都看得见——各类奖助学金介绍”为主题,为新生初步普及有关国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、浙江省政府奖学金、学院助学金以及各类社会奖助学金的相关申请条件、申请流程等。

医疗保险作为在校生的健康保障,也一直为新生所关注。针对这一问题,专题四主讲人项珍飞老师通过保险政策宣讲、案例展示等方式,介绍了大学生基本医疗保险、国寿大学生保险等的标准、待遇享受和保障等相关信息,并建议新生“应保尽保”。

青年大学生心理健康越来越为各大高校所重视,但部分人仍对心理问题避之不及,存在偏见甚至歧视的现象。为心理问题“去污名化”已经迫在眉睫。专题主讲人郑甜甜老师以“新的征程 心的成长 我一直在你身边——心理知识普查和心理服务介绍”为主题展开了心理健康教育的宣传与普及,旨在为新生打破有关心理问题的刻板印象,鼓励新生重视心理健康、正视心理问题。主讲人还详细介绍了我校设置的校内心理咨询安排、24小时心理热线等,方便在校学生第一时间能够获得心理帮助。

前两期的新生始业教育直播课聚焦校纪校规、大学学习、奖助学金、医疗保险、心理健康等新生广泛关注的热点话题,切实帮助新生更迅速、更自然地融入到后续学习生活中。在后续的新生始业教育系列课程与实践中,还将为新生解答关于大学生活、法制安全、马克思主义宗教观、人际交往、时间规划、校友分享等方面话题,全方位介绍仁济的大学图景,让你收获最为详细的大学适应攻略。