当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
我院召开辅导员考核评议会暨学生工作交流会发表时间:2024年06月19日 17:27 流览量:次 作者:文/陈奕丹 叶飞 图/范潇潇 分享到:

为进一步提升我院思政育人工作质量,提高辅导员素质能力与业务水平,营造互学互促的良好氛围,6月17日下午,我院在滨海校区组织召开了2023-2024学年辅导员考核评议会暨学生工作交流会。学院党委副书记姜旭英主持会议,学院党委副书记张立康及全体辅导员参加会议。

会上,学院全体辅导员围绕辅导员本职工作,就工作重点、特色做法、工作成效等方面进行汇报,对一学年的学生工作进行了全方位、多角度的总结和展示。汇报内容既突出了年度工作重点,提炼了辅导员基础工作思路;又达到了交流展示的效果,全面展现了我院辅导员扎实的业务水平和良好的素质能力。

立康副书记充分肯定了辅导员们尽职尽责的工作态度和各具特色的工作方法,并鼓励全体老师在工作中相互学习借鉴,加强总结谋划,不断提升自己的工作能力和展示水平,保持积极进取、勇于突破的进步态势,努力当好学院学生工作的“多面手”。

姜旭英副书记作了总结发言。她对我院辅导员扎实的基础工作和所取得的各项成绩予以表扬,并对每位辅导员的工作进行了简要点评,提出了中肯建议和改进思路,最后对辅导员工作发展提出了希望和勉励:一是要加强能力建设,发扬优势、取长补短,提升自身的“脑力”“眼力”“笔力”“脚力”,努力做一位“多听、多学、多思考,善做、善写、善展示”的优秀辅导员;二是要加强队伍建设,发挥我院学工队伍的人才优势、力量优势、作风优势,保持“传、帮、带”的优良传统,形成更强的队伍凝聚力、向心力和战斗力;三是要加强机制建设,树立“跳出工作看工作”的全局意识、整体意识、前瞻意识,提高思维层次和思考深度,力争基础工作体系化、亮点工作品牌化,不断提高学院学生工作的整体质量和育人实效。