当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
院领导带队开展寒假家访活动发表时间:2024年01月29日 09:41 流览量:次 作者:文/卢雪 图/叶飞、卢雪、杨春燕、曾莹、胡君豪 分享到:

为做好精准资助工作,加强家校联动,提升大学生思想政治教育针对性和有效性,构建家校联动机制,形成家校育人合力。2024年1月25-1月28日,学院党委书记彭红雷、纪委书记林体排、副院长戴建春、党委副书记姜旭英、副院长张树辉、党委副书记张立康等领导分头带队赴永嘉、平阳、乐清等地开展了寒假实地家访活动。

家访过程中,学院领导与学生及家长进行了亲切交流,充分了解受访学生的家庭经济状况、与家长细致沟通学生的在校表现,并对学生的学业与职业生涯规划提出指导建议。党委书记彭红雷向学生和家长全面介绍了学校“八位一体”的学生资助保障体系,针对学生的实际情况,进行有针对性的资助政策介绍和答疑而且还重点解答了新生对适应大学学习和生活的相关问题,对未来的成长发展提供建议和指导。受访学生和家长们对于领导和老师们的家访倍感温暖,同时对学院的资助帮扶政策表达了由衷的感谢。受访学生们表示,此次家访活动不仅带来了物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和思想上的引导。

13545B

此次家访活动,着重从学生成长的难点问题入手,以问题为导向,将立德树人任务落到实处,拉近了老师与学生间的距离,不仅为家庭经济困难学生带去了温暖,也为学生的成长成才提供精准助力,形成家校合力育人的良好氛围。

学院自2006年开始家访工作,走访了浙江省境内各地市的400余位学生家庭,累计行程二万余里,把学院的温暖实实在在送到学生和家长的心中。