当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
院党委书记彭红雷走访学生宿舍发表时间:2024年01月19日 09:32 流览量:次 作者:文/程婵婵 官小娜 图/官小娜 分享到:

为深入了解学生期末阶段的思想、学习与生活情况,做好寒假离校前的学生安全稳定工作1月18日晚,院党委书记彭红雷深入滨海校区学生宿舍开展走访调研工作与学生开展面对面交流。

3D674

“同学们,最近期末复习得怎么样?”“什么时候回家?”“有没有碰到什么困难?”彭红雷书记亲切询问了同学们的日常学习和生活情况,与各位同学探讨了期末考试情况及对当前所学专业的认知与看法,提醒大家要放松心态,积极应对。走访过程中,彭红雷书记贴心叮嘱同学们“最近降温严重,同学们要及时增添衣服,注意保暖”。通过亲切的交谈,她深入了解了学生们的思想动态和实际困难,鼓励她们积极与辅导员老师沟通交流,寻求帮助。在关心同学们学习与生活的同时,还提醒同学们落实好宿舍安全要求,做到人走断电,并提醒学生在回家途中注意人身及财产安全。

7D3DF

此次宿舍走访,不仅让学院领导和老师更详细地了解到学生的期末复习状况,更让同学们感受到了来自学校的亲切关怀,增强了学生对学院的认同感与归属感。近年来,学院不断践行“三全育人”工作体系,落实领导干部深入联系学生寝室工作机制,切实提升学生思想政治工作育人实效,以汇聚育人合力,助力学生成长成才。