当前位置: 学工部 > 学工快讯 > 正文
学院召开高关怀学生案例研讨会发表时间:2023年11月09日 16:32 流览量:次 作者: 分享到:

为进一步筑牢学生安全防线,做好学生心理健康工作,近日,学院在茶山校区7A113会议室召开高关怀学生案例研讨会,学院党委书记陈乃车、党委副书记姜旭英出席,茶山校区全体辅导员参会,会议由学院学工办主任季子正主持。

研讨会上,各系辅导员汇报了所负责的高关怀学生的既往情况、近期表现、学业情况等,提出目前存在的问题。学院领导对个案进行深度剖析,并对辅导员工作中遇到的问题给予专业性指导与建议。

陈乃车强调,做好高关怀学生的关心帮扶工作,一要做到情况熟悉,既要能真正了解实际情况,对学生的现实情况有深刻把握,又要能及时发现新的情况,利用多种方式、多条途径掌握各类情况;二要做到问题把握,切实将学业问题作为观察心理问题的有效窗口,分门别类地对心理问题学生、学业问题学生等提出有效举措,帮助学生成长成才。

此次研讨会的召开,加强了我院辅导员心理危机预防干预工作能力,为进一步提升学院心理健康教育工作专业化起到了促进作用。