当前位置: 学工部 > 就业服务 > 新闻动态 > 正文
优秀榜样在引领】2023届优秀毕业生:张沛婷发表时间:2023年06月05日 12:17 流览量:次 作者: 分享到:

道阻且长,行则将至

张沛婷,女,中共预备党员,2019级公管1班学生。在校期间,顺利通过CET-4,2022年获温州医科大学“生物药械”二等奖学金,2022年获温州医科大学仁济学院二等奖学金,2021、2022年获温州医科大学三好学生,2020、2021年获温州医科大学仁济学院一等奖学金,2021年获温州医科大学仁济学院优秀学生干部,2021年获温州医科大学社团先进个人,2021年获温州医科大学仁济学院优秀团干部,2020年获温州医科大学仁济学院优秀团员。

初来乍到,奋力前行

“大一刚开始时,我也迷茫不知所措。但大学生活依旧是一段有趣的成长历程。”张沛婷说。刚入学院,她就积极加入了社管活动考评部,同时也兼任班级团支书一职。虽然忙碌,生活却是多姿多彩,十分充实。在社管活动考评部,不仅扩展自己现有的人际关系、提升各种技能,还锻炼了她团队协调的能力和沟通技巧。当谈到自己的学习经验和方法时,张沛婷说:“除了日常的课堂教学外,我会根据自己的实际情况制定目标,列出学习清单,并充分利用碎片化的时间积极开展学习。在学习过程中,会检查自己的学习进度,了解自己的学习情况,及时做出调整。”正是凭借着这种学习方法,大学四年,专业成绩一直名列前茅。

课内课外,协调发展

学习、工作和生活各方面的合理协调成了张沛婷的取胜小秘籍。当问到她是怎么消除压力时,她说道:“可以锻炼身体,让身体释放出内啡肽,把自己的焦虑情绪都甩出身体。也找身边的朋友、同学倾诉自己的情绪和困扰,也许他们不能感同身受,但是说出来的时候自己心里会舒畅很多,朋友的安慰、开导也会起到一定作用。还可以自我调节。我是一个遇到烦恼会先自己调节的人,一味和焦虑、压力对抗只会让情况越来越糟,最好的办法就是正视它们,寻找合适的途径去化解。压力是人生常态,并不是什么洪水猛兽,正视并接纳它,人生会轻松很多。然后鼓励自己,相信自己可以做到最好,就会有坚持下去的动力。”张沛婷表示学习有余的时间,她会和室友去户外活动看风景、拍照片、记录生活。

不惧未知,但行前路

她说:“对于自身就业前景,我可能会些迷茫,但不妨碍我对此有一定的自信。我会理性客观评价自我和社会环境,选择自己感兴趣且适合自己的工作岗位,做好阶段性职业规划,学习更多知识和技能,积累实践经验,以便多条方向发展。”

张沛婷学姐留下真诚的寄语:人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有定论,要珍惜当下、敢想敢做、脚踏实地、积极乐观,相信自己的选择,相信越努力会越幸运,相信你所走过的每一步都算数,一切都是最好的安排。

道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。祝张沛婷也祝我们,未来的道路上,秉承初心,闪闪发光。有理想有目标,走好人生中的每一步,做好身边的每一件小事,保持善良,保持热爱!