当前位置: 学工部 > 就业服务 > 新闻动态 > 正文
“职存丹心”温医人:2022届刘玉慧·新疆⑩发表时间:2023年05月08日 16:54 流览量:次 作者: 分享到:

刘玉慧

我是毕业于温州医科大学仁济学院人文管理与信息工程系生物医学工程专业的毕业生,现就职于新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市十团昌安镇财政所

奉献伊始,参与建设

作为一名青年人,需秉持着不怕苦、不怕累的精神,奋斗于祖国最需要我们的地方,以吾身之所学为祖国之活力奉献自己的一份力量

我所参加的是西部就业,一般于五月份开始征集报名信息,于辅导员处进行个人信息报名填写,于六月份进行面试,通过面试者按兵团要求进行体检,体检合格与公示合格者则视为通过西部专招的筛选,被予以录取。

兵团生活,别样姿彩

在兵团生活的这段时间中,我感到与内地而言并没有什么不同。唯一的区别就是相对于内地南方的湿润环境来说,南疆略有干燥,但这也并不是没有解决办法的。至于工作与生活,只要你按时完成工作,则不会有加班的情况出现。在周末以及假期的时候,亦可以与伙伴去周围的地区游玩,享受轻松愉快的假期时光。

毕业工作,默默提升

现如今,我工作于财政所,所涉及到的工作内容为会计,与大学所学专业有所不同,相当于是重新学习一门专业,略有困难,但是周围有不少经验丰富的同事在教我,工作环境温馨且丰富,可以学到一些我以前尚未接触过的事物,对比对不足、提升自己有着很大的帮助。

同时,对于刚刚脱离学校保护的雏鸟来说,一个温馨、简单而又有着丰富学习内容的环境则更适合于我的成长,它以不紧不慢的步伐使我很快的度过了适应期,在我无知懵懂的时候给予了我不错的生活技能以及立身之技

整理自己,展望未来

就目前整体规划而言,五年内工作方向整体不变,但同时要兼顾工作能力与学历的双线同向发展,所以其压力还是不小的。即为,在提升能力奔向业务骨干的同时,要在五年内考取硕士研究生,使之相辅相成,共同发展

学姐寄语

作为一名青年人,如果你还没有想好自己要去哪里,要去做什么。那不妨借此机会, 于西部一游,与祖国多样的风光共享,感受世界之大的无限奥妙,为自身之发展、自身之抉择奠定浓厚根基,为自己的人生画卷添彩加墨,使之不愧于岁月变迁、不愧于人生几何。

来源|温州医科大学学生职业发展指导中心