当前位置: 学工部 > 就业服务 > 新闻动态 > 正文
“职”点人生由我必成——生涯嘉年华活动发表时间:2023年12月12日 17:19 流览量:次 作者: 分享到:

“职”点人生

由我必成

生涯嘉年华活动

活动前言

HELLO DECEMBER

为进一步加强大学生职业生涯教育,引导大学生树立职业生涯规划意识,2023年12月10日下午两点,温州医科大学仁济学院就业指导与服务中心在惠源楼广场举办“职”点人生,由我必成—生涯嘉年华活动。

HELLO DECEMBER

活动将职业生涯规划理论元素进行集成,为学生提供各种直接参与、有所体验、激发行动的户外互动游戏,包括“天马行空”、“未来直通车”、“交换未来信”和“环游世界”这4个游戏关卡,并设置了抽奖环节。每一个闯关游戏背后均有相关的生涯理论支撑,层层闯关。

游戏进行中

向左滑动查看更多

图片

从第一个活动“天马行空”开始,引导同学们打破思维疆界,激发创意联想,让同学们意识到不同职业和个人特质的关联性,从而对自己的生涯成熟度产生思考。到末尾“环游世界”活动通过4-7位同学组成一个小组,一起闯关,体验团队成员之间的沟通方式与合作方式,使同学们懂得在职场中互相配合协作的重要性,加强团队的合作精神。

学生感悟

图片

各个游戏关口环环相扣,唤醒同学的生涯意识,帮助同学兼顾自我探索和外部探索,把贯穿大学四年的目标制定、行动计划等植入到游戏环节中,以寓教于乐的方式,潜移默化地帮助同学们掌握职业生涯规划的方法。大家纷纷表示一定要尽早树立人生目标、科学规划职业生涯,努力提升自身综合能力。

HELLO DECEMBER

活动圆满闭幕,就业步履不停。学校将继续落实各项促就业举措,助力大学生探索职业方向,帮助同学们更充分地了解自己,更全面的了解就业。

排版|吴兰馨

图文|杨懿琳