• 进入旧版
  • 院长信箱
  • 监督举报
  • English
  • OA系统
  • 办事大厅
媒体仁济
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体仁济 > 正文

掌上温州客户端:厉害了!温医大仁济学院获这项大赛特等奖

来源: 作者:包超、钱成敏 浏览次数: 发布时间:2022年11月16日

11月11日-13日,第三届“伊利康杯”华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛于温州医科大学茶山校区举行,共有26所院校100余位同学通过线上线下等方式参加操作技能大赛。经过激烈的角逐,温医大仁济学院创历史成绩新高,陈彦灵获得葡萄糖测定技能操作单项金奖,施雨晗获得平板分区划线分离及细菌的革兰染色镜检技能操作单项金奖,学院斩获技能大赛团体特等奖。



陈彦灵是该校医学检验技术专业大四学生。她表示目前医院里的葡萄糖测定一般都用机器完成,但比赛项目更像是考验基本功。“因为很多测定,都是用类似的方法和仪器完成。”比如,葡萄糖测定技能操作要用到微量进样管。陈彦灵说:“这就像是用一个极细的针筒去抽样本,一旦进样管子里有气泡,就对实验结果影响很大。因此使用时非常考验我们的技巧和耐心,都是慢慢吸样本,尽力让管中的空气做到最少,把实验结果做精确。”

施雨晗是平板分区划线分离及细菌的革兰染色镜检技能操作的金奖获得者。她说染色时,涂片厚薄、染色时间控制难度较大。实验主要考验熟练度,多加练习就会有手感。

温州医科大学仁济学院一直秉承“仁心济世 博学致用”的院训,把促进学生的健康成长,培养学生的创新思维,夯实学生的职业技能作为人才培养和教育教学的出发点和落脚点,随着近几年教学改革的深入,教学质量与学生综合素质持续提升,学生在各个赛事取得优异成绩。

本次华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛由温州医科大学承办,是全国参加单位最多、内容完备的技能大赛。


原文链接:https://wap.wendu.cn/article/id/535623

联系我们

  •     招生电话:0577-866 82000
  •               0577-866 89885
  •     联系电话:0577-866 99388
  • 疫情防控热线:0577-633 55806
  •               0577-633 55981

学院招生微信

学院官方微信

温州医科大学仁济学院 版权所有 学院地址:浙江省温州市茶山高教园区 校邮编:325035 浙ICP备11012900号
技术支持:麦拓科技